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★★★★★★★★★★ なぜなにエーテルノート・皆様への質問: 目玉焼きにかけるものといえば? あなたが目玉焼きにかけるものを一つ、そして「なぜそれをかけているのか」を添えて メールください。発表は集まり次第! ★★★★★★★★★★ 昨日の日記の通り、「なぜなにエーテルノート」を開始しようと思います。 この企画を繰り返していくと、そのうちWikiより役に立つページへと 進化することになるわけです、という想像をしたところで その前に自分のダメっぷりを露呈し続けるページで定着すると 気がついたので前言撤回なのですがそれはそれとして、 この「なぜなにエーテルノート」に対していただいた質問メールのうち、 何件かはいやそれ皆に聞けないだろみたいな内容だったので 今のうちに消化してしまおうと思います! 「S2さんの日記を日本の社会の基準に 当てはめているのですが、社会に出てもこんなにもぬるいんですか?」 はいこれ!初期前提がダウトです! 何度も口酸っぱく言ってますがこういう大人にはならないほうが身のためです。 「どうしたら、本屋とタワレコをスルー出来るでしょうか?」 はいこれ!スルーせんでよし! それから「CDと本の収納はどうしたらいいですか」とも書いてありましたが、 これはワイドショーに出てくる収納の達人の主婦に聞いてください! 僕が脳内で答えて終了になるので 皆が答えられそうな質問をぜひぶつけに来てみて下さい! ちゃんとした答えを待っているんだぜ! この日記どの層に向けて書かれているのかが さっぱりわからないのですよ。 また明日。
★★★★★★★★★★ なぜなにエーテルノート第1回テーマは明日まで募集中です。 明日の日記で質問のおさらいと回答を発表します。 第2回のテーマも募集してます。みんなであなたの謎を解明しましょう! ★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★ なぜなにエーテルノート 第1回 回答編 ★★★★★★★★★★ 皆さんにした質問は「目玉焼きに何をかけますか、そしてその理由は?」といったものでした。 その結果、一番多い回答は「醤油」、次いで「塩コショウ」でした。 少数派意見としてハチミツ醤油という意見があり、 まあこれはくまのプーさんだと思いますがそれはそれとして、 他にも案の定、エーテルノートの読者には 頭部がプイってなっちゃってる人たちが数多くいらっしゃるようで、 「なにをかけますか」という質問の回答に 「情熱」が6人、 「手間」が3人、 「時間」が2人、 「運勢」が2人、 「保険」が2人、 「魔法」が1人 まとめて保健所に連れて行かれるといいと思います。 黄身の食べ方がわからない、みりんを入れると照り焼きになりますと言い出す人、 その心は「哀悼すと(eye toast)」 お返事をいただいたところでようやく本題です。 どうしましょう。」 探ってみようと思ったわけです! そしてその結果、目玉焼きにソースをかけている人は0人でしたので、 結果的にこの世に目玉焼きをソースで食べる人は 実在しません! なぞがとけました!目玉焼きをソースで食べる人はこの世にいないので そんな疑問を持つ必要はないということです! また明日。
都合によって更新ができずにいて、そろそろ 週刊現代あたりが特集記事を書くのではないかと思われる 「Uso8oo」の北条さんから久々にメールが来て、 「目玉焼きにはソースしかかけません」と書いてありましたが、 既にこの日記で目玉焼きにソースをかける人はこの世にいない というのが科学的に証明されてしまっていますので、 結論として北条さんニンゲンじゃないんじゃないですか? S2です。
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